weitere Newseinträge anzeigen

Do, 29.10.2020

Windrichtung: West

Gesunde Ernährung und Bewegung - gute Idee?

Gesunde Ernährung und Bewegung - gute Idee?

Freitag, 01.04.2016

JA! Gesunde Ernährung und Bewegung sind immer eine gute Idee!
Ausgewogene Ernährung und körperliche Aktivität sind Voraussetzungen für ein langes Leben, für Wohlbefinden und Selbstständigkeit.
Die Kärntner Gebietskrankenkasse bietet mit den Angeboten zu "Gute Idee" zahlreiche kostenfreie Angebote in den Bereichen Ernährung und Bewegung.

Es werden Ernährungsvorträge und interaktive Kochshows mit Prof. Peter Lexe veranstaltet. Zudem gibt es ein breites individuelles Angebot mit Kochworkshops und Ernährungsworkshops in Kleingruppen. Im Bereich Bewegung werden Einzelberatungen mit einem Sportexperten angeboten: es wird der individuelle Bewegungsbedarf geklärt und es praktische Tipps und Übungen für mehr Bewegung im Alltag vermittelt. Das Angebot wird durch Schnuppereinheiten in Sportkursen in ganz Kärnten abgerundet.

Für das Kochen und Bewegen abseits der Angebote, beispielsweise für zu Hause, werden Rezept- und Bewegungskarten, Rezeptvideos und Fitnessbänder geboten.

Feldkirchen-Termine im Mai:

Individuelle Bewegungsberatung
Datum: 12.05.2016 und 31.05.2016
Uhrzeit: jeweils 14:00 - 18:00 Uhr
Ort: Kärntner Gebietskrankenkasse Feldkirchen - Ärztlicher Dienst
Inhalt: Bewegungsexperten beraten Sie persönlich und Sie erhalten einen individuellen
Bewegungscheck sowie Tipps und Übungsempfehlungen. In Schnuppereinheiten können Sie
unterschiedliche Bewegungskurse ausprobieren.

Ernährungsworkshop "Ernährungsmythen aufgedeckt - gesunde Ernährung schmeckt!"
Datum: 13.05.2016 und 30.05.2016
Ort: Haus Philippus Waiern
Inhalt: Gesunde Ernährung ist kompliziert? Stimmt nicht! In den Workshops lernen Sie, wie einfach gesundes Essen sein kann. Sie erhalten Tipps für den Alltag und lernen an praktischen Beispielen. Für gesunde Ernährung, die Spaß macht und mehr Energie bringt.

Weitere Termine, Informationen und Anmeldung unter 050 5855 7000 oder www.kgkk.at/guteidee

Banner Gesunde Ernährung und Bewegung - gute Idee; Copyright by Kärntner Gebietskrankenkasse